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若い頃は、外食してました。
高校を卒業して就職し、自分の車を持ったばかりで、
毎日夜中まで遊んで外食してました。
その後すぐにバブル時代が訪れ、世間は外食三昧。
今では想像もつかない、夢のような時代でした。
子供が生まれ、専業主婦になってからは子供の為に自炊。
食育に力を注ぎ、おかげで好き嫌いはほとんどありません。
自分自身が母親の手料理で育ったので、
自分の子供たちにもそうありたいと思います。
哺乳類って、離乳時に好きだった食べ物は一生好きなんですって。
それを聞いて、食べ物本来の味をたくさん覚えさせました。
私の理念は、1年離乳を頑張って、一生楽をする です。
好き嫌いがなければ、メニューを考えるのも、買い物も楽です。
その反動で、子供たちは外食よりも我が家のご飯。
特に、コンビニ弁当やスーパーのお惣菜が苦手。
困ることもありますが、うれしくもあります。
どうしても、一般庶民が普段食べる外食には、
味付けの限界がある気がします。
結果、飽きがきます。
子供に負けず、
「今日のご飯、何?」
と、ダンナさんにも聞かれます。
ホッとする我が家のご飯、作っていきたいです。
私が子供たちに残せる大切な思い出ですから。
若い頃は、外食してました。
高校を卒業して就職し、自分の車を持ったばかりで、
毎日夜中まで遊んで外食してました。
その後すぐにバブル時代が訪れ、世間は外食三昧。
今では想像もつかない、夢のような時代でした。
子供が生まれ、専業主婦になってからは子供の為に自炊。
食育に力を注ぎ、おかげで好き嫌いはほとんどありません。
自分自身が母親の手料理で育ったので、
自分の子供たちにもそうありたいと思います。
哺乳類って、離乳時に好きだった食べ物は一生好きなんですって。
それを聞いて、食べ物本来の味をたくさん覚えさせました。
私の理念は、1年離乳を頑張って、一生楽をする です。
好き嫌いがなければ、メニューを考えるのも、買い物も楽です。
その反動で、子供たちは外食よりも我が家のご飯。
特に、コンビニ弁当やスーパーのお惣菜が苦手。
困ることもありますが、うれしくもあります。
どうしても、一般庶民が普段食べる外食には、
味付けの限界がある気がします。
結果、飽きがきます。
子供に負けず、
「今日のご飯、何?」
と、ダンナさんにも聞かれます。
ホッとする我が家のご飯、作っていきたいです。
私が子供たちに残せる大切な思い出ですから。