忘年会第二弾 | ぴょんちゃんぴょこぴょこ

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シェルティとメインクーンとのゆる〜い生活

12月20日(月)      暖かくてキモチワルイ1日。
 
 
 
勤務が冬休みシフトになってから 日にちの感覚がなくなってきた・・・。
それに 毎日何かしら やることがあって(仕事だったり、犬のことだったり)
頭の中で処理が追いつかなくなるんですっ汗
 
そんな中、
昨夜は 職場の庶務会。
忘年会&クリスマス会を兼ねて 同僚4人(女子のみ)で Dinner に行ってきました。
 
ついこの間ランチをした アフタヌーンティーのお店、
『サンヒルズ小田』さんです。(←どんだけ好きなんだ、ってつっこまれても何も言えましえ~ん)
 
 
イメージ 1照明が落とされた部屋で
イイ感じに輝くクリスマスツリー
やっぱり昼間とは違いますね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
全員車で集合したので
この日は飲めず、
← このシャンパンは「おみや」です。
 
 
 
 
フラッシュをたかずに撮ったら こんな感じの色合いになってしまって
お料理を紹介するには今イチですが・・・
文章で上手に説明が出来ないので 黄色い写真でガマンしてくださいませあせる
 
イメージ 2
ホットアップルジュース(正式名はわすれました)
 
シナモンをたっぷりきかせたリンゴジュースにラム酒に漬け込んだレーズンが4,5粒とレモンのスライスが入っています。
 
アメリカではこの時期 この飲み物を暖炉の前で飲みながらおしゃべりを楽しむのだそうです。
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3前菜?
ペルーでポピュラーなおつまみだそうです。
 
アボカド、サーモン、タコ、ホタテ などの角切りがドレッシングで和えられている ワインに合う一品。
飲めないのが残念です汗
 
 
 
 
 
 
 
 
この後、クラムチャウダー、地元産小麦粉で焼いたレーズンとクルミのパン、
地元で採れた野菜のサラダ が でてきて メインディッシュへと続きます。
 
メインディッシュはこちら
 
イメージ 4よく見えませんが・・・
 
ガッツリ、これぞアメリカ!!って感じの
ボリューム満点ステーキが登場 キラキラ
お肉は信州産黒毛和牛だそうです。
ミディアムレアでいただきました。
うまいっ!
 
やっぱり肉が好き
 
 
 
 
 
 
最後はデザート(ブラウニー)と紅茶をいただいて
アメリカン・クリスマスの雰囲気とおしゃべりを楽しみました。
 
 
こちらのお店は クリスマスを終えると3月いっぱいまでお休みになります。
どこか温かいところで 4月からのメニューや花畑の計画などを立てるそうです。
できればバレンタインもやって欲しかったけど・・・信州の冬はきつすぎるかもしれませんね。
たくさん充電して また よろしくお願いします、小田さん
 
4月が楽しみだな~ 
 
 
 
***今日のぴょこ&ちゅてたん***
 
 
 
イメージ 5あたちがココにいたって いーでしょ。
 
 
 
今日もぴょこのハウスを占領するちゅてたん。