6月14日(月) ぴょんすけ地方、いよいよ梅雨入りです。
今日は まさに梅雨、といった感じの天候になりました。
朝からしっとりしています。
朝からしっとりしています。
さて、土曜日の続き。
昼間 おフランスに立ち寄り
夜は イタリアへ~~~♪
職場の女子?4人による食事会です。
昼間 おフランスに立ち寄り
夜は イタリアへ~~~♪
職場の女子?4人による食事会です。
イタリア料理イル・チエーロ
カンパ~イ♪グレープフルーツジュース。
・・・このお飲み物の前にすでに
ディタソーダ(ライチのカクテル)を飲んでいました^^
マグロとアボカドのサラダキノコとセロリのトッピング。
おぉ、苦手なセロリもこうして食べると
案外イケるのね~。
カルボナーラ・・・いきなりパスタの登場に
「えっ、もうメインが?!」と ザワザワ・・・。
でも これは前菜の位置にあったようだと
後ほど判明。
チーズとクリームソースが濃厚で ボ~ノ!
写真はないけど パンはガーリックトーストでした。
魚料理は鯛のグリル。外はパリッと中はふんわり、優しいお味。
肉料理はSPF無菌豚のグリル。表面には味噌が塗られ 香ばしく焼き上げてありました。
肉も軟らかく ボ~ノ ボ~ノ!!
(・・・無菌豚って何?)
デザートはティラミス。濃厚でとてもおいしくいただきました♪
あと4皿くらいいけそう。
初めて行ってみましたが イル・チェーロ、なかなか良かったです^^
今度はランチでも行ってみようっと。
今度はランチでも行ってみようっと。
「なんだか お昼に食べたコース(軽井沢のカフェ)と かぶってない?」と思ったあなた、
するどいご指摘です。
するどいご指摘です。
つばひろの麦わら帽子のような食器、メインが豚肉・・・ちと かぶってしまいました^^;
でも 美味しかったから よし。
でも 美味しかったから よし。
美食の旅、
トルコ→インド→フランス→イタリアと渡って
昨日帰国(!)いたしました。
昨日味わったティピカルジャパニーズカントリーフーズ(なんじゃ、そりゃー)
についてはまた明日。
トルコ→インド→フランス→イタリアと渡って
昨日帰国(!)いたしました。
昨日味わったティピカルジャパニーズカントリーフーズ(なんじゃ、そりゃー)
についてはまた明日。
今週も頑張りましょう!!
***今日のぴょこ&ちゅてたん***
チェリーしぇんぱいは ふてくされてねてましゅ。