イタめし(死語) | ぴょんちゃんぴょこぴょこ

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シェルティとメインクーンとのゆる〜い生活

6月14日(月)      ぴょんすけ地方、いよいよ梅雨入りです。




今日は まさに梅雨、といった感じの天候になりました。
朝からしっとりしています。



さて、土曜日の続き。
昼間 おフランスに立ち寄り
夜は イタリアへ~~~♪
職場の女子?4人による食事会です。


イメージ 7イタリア料理
イル・チエーロ

イメージ 6カンパ~イ♪
グレープフルーツジュース。
・・・このお飲み物の前にすでに
ディタソーダ(ライチのカクテル)を飲んでいました^^

イメージ 1マグロとアボカドのサラダ
キノコとセロリのトッピング。
おぉ、苦手なセロリもこうして食べると
案外イケるのね~。

イメージ 2カルボナーラ
・・・いきなりパスタの登場に
「えっ、もうメインが?!」と ザワザワ・・・。
でも これは前菜の位置にあったようだと 
後ほど判明。
チーズとクリームソースが濃厚で ボ~ノ!

写真はないけど パンはガーリックトーストでした。

イメージ 3魚料理は鯛のグリル。
外はパリッと中はふんわり、優しいお味。

イメージ 4肉料理はSPF無菌豚のグリル。
表面には味噌が塗られ 香ばしく焼き上げてありました。
肉も軟らかく ボ~ノ ボ~ノ!!
(・・・無菌豚って何?)

イメージ 5デザートはティラミス。
濃厚でとてもおいしくいただきました♪
あと4皿くらいいけそう。



初めて行ってみましたが イル・チェーロ、なかなか良かったです^^
今度はランチでも行ってみようっと。


「なんだか お昼に食べたコース(軽井沢のカフェ)と かぶってない?」と思ったあなた、
するどいご指摘です。

つばひろの麦わら帽子のような食器、メインが豚肉・・・ちと かぶってしまいました^^;
でも 美味しかったから よし。



美食の旅、
トルコ→インド→フランス→イタリアと渡って
昨日帰国(!)いたしました。
昨日味わったティピカルジャパニーズカントリーフーズ(なんじゃ、そりゃー)
についてはまた明日。

今週も頑張りましょう!!








***今日のぴょこ&ちゅてたん***





イメージ 8チェリーしぇんぱいは 
ふてくされてねてましゅ。