8月25日(火)
なんと 長野は低温注意報発令中なんですね~。
◇◆◇ ◇◆◇ ◇◆◇
さて
寒さも腰痛も和らぐ おいしい記憶。
寒さも腰痛も和らぐ おいしい記憶。
22(土) アジのお教室から帰って 腰痛を癒すために横になり、しっかりお昼寝をして
夕方から 職場の同僚と食事会に行ってきました。
夕方から 職場の同僚と食事会に行ってきました。
今回は 和食(懐石?会席?)を楽しむ会 @ 食彩 鶴代
前菜。『梅ワイン』も飲んじゃいました(*^_^*)
ちょっとおつまみのおそば。グラスの中には温泉卵と出汁が入っています。
お刺身。ヒラメの昆布締め他。
生野菜をゴマだれでいただく。苦手なセロリが・・・
でもがんばって食べました。
炊き合わせ。高野豆腐の中に野菜が仕込まれていました。
かに。黙々と食べる時間。
白身魚の揚げ浸し。
箱をあけると・・・
こんな感じでした!ホタテ・梅・青じそのかやくご飯と
漬け物、佃煮、フルーツのお弁当♪
4人だけなのに贅沢なお部屋。それぞれのお料理、趣向を凝らしてあって器も盛りつけもとてもステキでした。
『夏』の演出が素晴らしかったです。
四季、それぞれのお料理を堪能してみたくなりました!!
『夏』の演出が素晴らしかったです。
四季、それぞれのお料理を堪能してみたくなりました!!
【お料理裏話】
夏なので ホントは鮎がメインのコースになる予定でしたが
予約時に
予約時に
料理長「女性の方はわりと鮎を残しがちなんですよね。」
私「そうですね、案外、苦手かも・・・。」
料理長「じゃ、カニにしましょうか。」
私「そうですね、案外、苦手かも・・・。」
料理長「じゃ、カニにしましょうか。」
そんなわけで 今回は海のものを多く出してくださいました。
ちなみに今回のお料理は5,000円(サ・税別)のおまかせコースです。
満腹&満足~。
ちなみに今回のお料理は5,000円(サ・税別)のおまかせコースです。
満腹&満足~。
こちらのお店は完全予約制全個室になっており 商談・密談(!?)にも最適です^^
***今日のぴょこ&ちゅてたん***
ぴょこ : 「この日のパパさんのバンゴハン、マックだったねー。」
ちゅてたん : 「おくっていって、おむかえにもいってまちたねー。」
ちゅてたん : 「おくっていって、おむかえにもいってまちたねー。」
・・・すんません(汗;