韓国夫婦旅(食事) | チャンソンペンのひとりごと…


1年前の今日は



🩷❤️💚💙💛💜



ソウルコンで幸せでした

꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆





こんばんは✩.*˚

ご訪問ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”





つづき



私たち酒好き夫婦は韓国料理が大好きよだれ


今回のように3泊するときは


①とり

②ぶた

③うし


と夜毎メインを変えますキラキラ



★1泊目はチキン🍗‪★



いつもは明洞のオッパダッで

骨なしチキンを食べるけど

ホテルが東大門なので

徒歩圏内のbbqチキン

骨ありにしてみました🍗


外側はカリッカリで

お肉はしっとり柔らかく

それをフォーク2本でバラしながら

美味しく頂きました(*´ч`*)ウマウマ




★2泊目はサムギョプサル★


チングさんに教えて頂いたんですけど

お肉を竹筒で熟成させたお店なんです!!


名前は⬇️


竹統領サムギョプサル

東大門店❀.(*´▽`*)❀.



竹筒から



ゴロンゴロンと大きな熟成肉が



出てきますキラキラ


お店の方が程よく焼いて切って

キレイに並べてくれます✂️



もうね

一生食べていたいほど美味しかった

ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーー



オススメですჱ̒˶ー̀֊ー́ )




★最終日はチャドルバギ★



お店は去年のソウルコンの後に行った

めっちゃ美味しい


イチャドル東大門店🔥🥓🔥


なんとRun BTS!でバンタンが

江南本店で食べたお店の系列店(o´艸`)ꔛ‬ෆ



セットで頼むとこんな感じ⬇️

写ってないけどこのあと冷麺もきました🍜



左上にあるのは



ごはんとチーズ🍚🧀



焼いたチーズとお肉をご飯にのせて



ネギのキムチと一緒に頂きます😋



ビックリするぐらい

美味しいのꔛ‬ෆ



夫は更にオカワリしたご飯をチゲに入れて

食べてました(˶ᐢᗜᐢ˶)ŧ‹”ŧ‹”




もちろん太って帰国したのは

言うまでもない(◍¯∀¯◍)ꉂꉂƱʊʊʊ



つづく