ブロッコリーを茹でてる時、ふと思った…

みんなはどうしてるのかな???

茹でる?蒸す?レンジでチン?

 

 

料理番組とかで、チンして時短キラキラ

とか言ってるけど…

本当にそれでいいの???

 

 

私は必ず!茹でます。

 

 

理由は・・・

ブロッコリーの中に虫がいるから!

 

 

小さなしゃくとり虫が数匹出てくるのはまだかわいい…

 

以前、お湯に入れたら、ぶわぁ~~~~って小さな虫が出てきた!

(さすがに、そのブロッコリーは捨てましたあせる

 

それ以来、チンなんて~~~~ゲッソリ

虫で、たんぱく質を取る気ないですから~~~

 

 

ちなみに、長ネギの葉の空洞にもトラウマが…

刻んでたら、ネバッ?ベトッ?とした感じ?の物が…

 

ナメクジ 入ってた~~~ゲッソリ

 

旦那に長ネギの青い部分を捨てるのは勿体ない!って言われるけど…

無理です汗