ブロッコリーを茹でてる時、ふと思った…
みんなはどうしてるのかな???
茹でる?蒸す?レンジでチン?
料理番組とかで、チンして時短![]()
とか言ってるけど…
本当にそれでいいの???
私は必ず
茹でます。
理由は・・・
ブロッコリーの中に虫がいるから![]()
小さなしゃくとり虫が数匹出てくるのはまだかわいい…
以前、お湯に入れたら、ぶわぁ~~~~って小さな虫が出てきた![]()
(さすがに、そのブロッコリーは捨てました
)
それ以来、チンなんて~~~~![]()
虫で、たんぱく質を取る気ないですから~~~
ちなみに、長ネギの葉の空洞にもトラウマが…
刻んでたら、ネバッ?ベトッ?とした感じ?の物が…
ナメクジ 入ってた~~~![]()
旦那に長ネギの青い部分を捨てるのは勿体ない!って言われるけど…
無理です![]()
