さてさて・・・家族に不評だったもち麦ご飯。
残ったもち麦は
レンジでご飯が炊ける容器があったので、柔らかく炊いてみた・・・
表示では
もち麦0.5合に対し、水120cc → 水150cc
少しビチャっとなったけどブチブチ感は相変わらず・・・
更に 水120cc追加で再度レンジで炊飯(おかゆを作る感じ?)
ブチブチ感はぷちぷちって感じになり、ご飯に混ぜてもさほど気にならず、食べやすくなったかな。
水分をたらふく吸って1合くらいの量になってるし~(笑)
もち麦と意外な組み合わせがこれ
夏限定のフルグラとアーモンドミルク
ココナッツのフルグラにアーモンドミルクを入れると・・・・
深~い濃くのある味わいに
(牛乳+フルグラはサッパリ系です。)
これに冷やしたもち麦を入れると・・・・
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
もち麦の食感が、タピオカじゃん
ちょ~~~美味しい!
ちなみに、夏限定のフルグラ・・・
今はほとんど売ってません
もち麦・・・普通に、ココナッツミルクに入れてもいけると思う
もち麦 + フルグラ + アーモンドミルク(加糖)
もち麦がまさかのタピオカにやってみて~