なぜかはらぺこだったので楽しみにしてた夜ごはん
病院食ってどんな感じかなぁ、不味いかなぁ、味薄いかなぁ、でも綺麗な病院だし美味しいかなぁと、不安半分期待半分で迎えた18時

じゃじゃーん

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メニュー
白米(たまごふりかけ)
味噌汁(ジャガイモと絹さや)
揚げ豆腐のえびあんかけ
アスパラの塩炒め
あちゃら漬け

おいしかったーーーーー

病院食なのに揚げ豆腐ってところがもう嬉しいし、普段そんなに好きじゃないアスパラも柔らかく炒めてあってしっかり塩コショウの味がついている
このアスパラだけでご飯が進みました
お漬け物なんて普段苦手で絶対食べないけど、このあちゃら漬けは甘酢の味で食べられた

さらに緊張感がなくなる私でした
…果物でもあれば完璧だったのに…



余談
父にご飯の写真を送ったら…
「ぴょんこの好きなフリカケがあるね!」
…えーっとね、フリカケ好きなんて言った覚えはありませんよ