お好み焼き冷凍庫から出してきました。 ソースとマヨネーズをかけていただきます 冷凍庫の昆布が邪魔なので(自分で冷凍したくせに)、そろそろ作りましょうか、佃煮を。 ひたすら昆布を刻みます。デッカイパッドに目いっぱい(あーこれは作り過ぎるパターン) ちょうどゴボウがあるので ささがきに 生姜も刻んだのと千切りと。山椒の実も少々 材料こんなもの(久しぶりだから、なんか忘れてないかな。。。 出来上がりの写真、撮るの忘れたwww でっかいタッパ二つにぎっしり、今度は冷蔵庫で邪魔にwww 翌朝、お皿によそったのを 良い出来でしたわん。二三週間ぶんくらいありそう。。。