豆腐の次のタンパク質は、しらす!
明日からの離乳食のために、
しらすペーストを作りました。
釜揚げしらすに熱湯をかけて、冷ましてから
バーミックスのスーパーグラインダーに入れて

スイッチON、中身を何回か寄せて
ペーストにしました。

すりつぶすと色が濃くなります。

今回は40gなので、8分割して、
うち2つはさらに半分にして冷凍しました。
最初は1/16の2.5gから食べてもらう予定です。
ついでにトマトペーストも作りました。
トマトの皮を湯剥きして、
種のゼリー部分を取り除き
小さく切ってからバーミックスをかけました。
ペーストというよりトマトジュースみたい。

製氷皿に大さじ1/2ずつ入れて冷凍しました。
最近、葉物野菜が高いから
緑色野菜があんまり登場してないなぁ。。。
明日からの離乳食のために、
しらすペーストを作りました。
釜揚げしらすに熱湯をかけて、冷ましてから
バーミックスのスーパーグラインダーに入れて

スイッチON、中身を何回か寄せて
ペーストにしました。

すりつぶすと色が濃くなります。

今回は40gなので、8分割して、
うち2つはさらに半分にして冷凍しました。
最初は1/16の2.5gから食べてもらう予定です。
ついでにトマトペーストも作りました。
トマトの皮を湯剥きして、
種のゼリー部分を取り除き
小さく切ってからバーミックスをかけました。
ペーストというよりトマトジュースみたい。

製氷皿に大さじ1/2ずつ入れて冷凍しました。
最近、葉物野菜が高いから
緑色野菜があんまり登場してないなぁ。。。