ダイくんの離乳食は、開始してから3週目になりました。


野菜は2週目後半から開始してます。

はじめての野菜は、さつまいも。
その後、ニンジン、小松菜と進めています。



基本的に作りやすい量でペーストを作って、
1回分ごと分けて冷凍してます。



葉物野菜は、すり鉢ですりつぶすのが大変なので、
バーミックスを活用してます。
バーミックスセットのスーパーグラインダーがとっても便利


今日はキャベツペーストを作りました。

キャベツ2枚ほど、3cm角ぐらいに切って
柔らかく煮た後、冷ましてから
グラインダーに入れて、スイッチON

回りにくっついてしまうので、
途中で何回か開けて、中身が刃にあたるように寄せます。


出来上がりは、こんな感じ




細かくなると自然に水分が出てくるので、
水分は足してません。



バーミックスにかけるのは、数分。
簡単にキャベツペーストができました。