ダイくんの離乳食は、開始してから3週目になりました。
野菜は2週目後半から開始してます。
はじめての野菜は、さつまいも。
その後、ニンジン、小松菜と進めています。
基本的に作りやすい量でペーストを作って、
1回分ごと分けて冷凍してます。
葉物野菜は、すり鉢ですりつぶすのが大変なので、
バーミックスを活用してます。
バーミックスセットのスーパーグラインダーがとっても便利
今日はキャベツペーストを作りました。
キャベツ2枚ほど、3cm角ぐらいに切って
柔らかく煮た後、冷ましてから
グラインダーに入れて、スイッチON
回りにくっついてしまうので、
途中で何回か開けて、中身が刃にあたるように寄せます。
出来上がりは、こんな感じ

細かくなると自然に水分が出てくるので、
水分は足してません。
バーミックスにかけるのは、数分。
簡単にキャベツペーストができました。
野菜は2週目後半から開始してます。
はじめての野菜は、さつまいも。
その後、ニンジン、小松菜と進めています。
基本的に作りやすい量でペーストを作って、
1回分ごと分けて冷凍してます。
葉物野菜は、すり鉢ですりつぶすのが大変なので、
バーミックスを活用してます。
バーミックスセットのスーパーグラインダーがとっても便利
今日はキャベツペーストを作りました。
キャベツ2枚ほど、3cm角ぐらいに切って
柔らかく煮た後、冷ましてから
グラインダーに入れて、スイッチON
回りにくっついてしまうので、
途中で何回か開けて、中身が刃にあたるように寄せます。
出来上がりは、こんな感じ

細かくなると自然に水分が出てくるので、
水分は足してません。
バーミックスにかけるのは、数分。
簡単にキャベツペーストができました。