入院中の食事について。


妊娠性糖尿病と診断されて、
自宅では1日1800kcalにカロリー制限していました。


入院時に、その事を申告したら、
入院中も1日1800kcalに制限されました。

通常、朝と昼はご飯かパンを選択できるのですが、
ピョンは選択できず、いつもご飯でした。

そして、一品少ないし、魚のおかずが多かったです。

毎食、配膳車に取りに行く度に、
ピョンのトレーのおかずが少なくて、悲しい…

おかずの量に対して、ご飯の量が多いので、
ご飯を食べきるのに苦労しました。


母乳を吸わせるようになってからは、病院食だけではお腹がすくので、
SOYJOYを買ってきてもらって、間食に食べてました。

夕食が18時で、朝食が8時だから、
特に、夜中の空腹感が辛かった。


生後2日目と3日目の夕食は、お祝い膳が出て、
久しぶりのステーキだったり、好きなエビチリがでたり、
量も多くて、嬉しかったな~


生後2日目のお祝い膳
メインはステーキ!


生後3日目のお祝い膳
中華で、メインは好きなエビチリでした。