昨日届いた下仁田名産品。
蒟蒻は日持ちするけど、
下仁田ネギやキノコは痛んでしまうので、
ネギやキノコの料理のオンパレードです。
昨夜は、下仁田ネギたっぷりのすき焼き。
お肉も美味しかったし
お肉の旨味を吸ったネギもGood
そして、今夜のメニューは、
大ぶり椎茸の肉詰め
下仁田ネギのコンソメスープ
大ぶり椎茸は肉厚で、肉に負けない旨味がありました。
スープはネギの甘味が出て、やさしい味になりました。
明日は何作ろうかなぁ…
蒟蒻は日持ちするけど、
下仁田ネギやキノコは痛んでしまうので、
ネギやキノコの料理のオンパレードです。
昨夜は、下仁田ネギたっぷりのすき焼き。
お肉も美味しかったし

お肉の旨味を吸ったネギもGood

そして、今夜のメニューは、
大ぶり椎茸の肉詰め
下仁田ネギのコンソメスープ
大ぶり椎茸は肉厚で、肉に負けない旨味がありました。
スープはネギの甘味が出て、やさしい味になりました。
明日は何作ろうかなぁ…