今日は、区の母親学級2回目に行ってきました。
始めの30分ぐらいは、母子手帳の説明と
出産後の手続き関係についてのお話し。
その後、栄養士さんから妊娠中の食生活についてのお話し。
栄養バランスがメインでした。
最後は、調理実習。
レシピは6人分
普段と量が違って、ちょっと戸惑った
カルシウムと鉄分多め、野菜たっぷり、
塩分とカロリー控えめの献立でした。
かなりボリュームもあって、お腹はいっぱいになりました。
会食では、名づけの話で盛り上がりました。
3回目は、2週間後。
歯科検診があるそうです。
始めの30分ぐらいは、母子手帳の説明と
出産後の手続き関係についてのお話し。
その後、栄養士さんから妊娠中の食生活についてのお話し。
栄養バランスがメインでした。
最後は、調理実習。
レシピは6人分

普段と量が違って、ちょっと戸惑った

カルシウムと鉄分多め、野菜たっぷり、
塩分とカロリー控えめの献立でした。
かなりボリュームもあって、お腹はいっぱいになりました。
会食では、名づけの話で盛り上がりました。
3回目は、2週間後。
歯科検診があるそうです。