さてさて✨
にっぽん丸🛳️と、言えば
【食のにっぽん丸】
と、
言われるだけあって
お料理‼️
…なのですが、( ̄▽ ̄;)
おもてなしの準備&企画
をしている方々に、
ホント‼️
申し訳ないくらい、私
量を1日に、食べられない
体質でね…
…しかも、
お酒も、炭酸も飲めない…
朝食も、
4泊しているはずだから
4回、
おもてなし❤️
されるはずなのだけど…
結局、
前回に引き続き、
一回しか、
食べに行けなくてね…
その他の日は、
ルームサービスや、
喫茶のケーキや
ジュースで、
ブランチ
そして、
お昼は
結局、一度も行っていなくて
(その代わりにお風呂だったのか⁉️笑)
確か…
朝食を抜かした日に
【●弁】という
ルームサービスを頼んだのが、
唯一の昼食
いやぁ✨
コレが、ね♡
とにかく、贅沢に美味しくて
卵焼きの黄色さにも
お米の美味しさにも
お漬け物の美味しさや
竹皮とのバランスにも
とにかく、とにかく
感動してね✨
旦那と、
『畑仕事や、航海に、
これが出されたら最高だよね』
と、
時空を超えた
先祖達の想いまで
[食]を通して
味合わせて頂いた感覚✨
で、
大満足❤️
だったんだよね✨
そして、
夜も
合計で、4回も
コース料理を堪能出来るはず…
なんだけど…
行かずに、
お寿司バーで
3貫だけ頂いて
岡本知高さんの
オペラのステージを観に行って、
その後は、
バーで、
ノンアル&ノン炭酸の
カクテルを注文する…
という、
逆の意味で
贅沢な食生活を
させてもらった日も
ありました
そんな自由さ✨
も、含めて
おもてなし❤️
の、空間♡
なんだろうね