ブログネタ:みかんの白いスジとる派? とらない派? 参加中


ミカンの剥き方には

ちょっとしたコダワリがありますDASH!


まず積んであるミカンの中から

どれかひとつを選びます


手にしたミカンを

テーブルの上でとんとんとん

軽くぶつける様に回しますオレンジ


ミカンのへたの逆側から

ミカンをふたつに割ります


割ったミカンを

今度はへたの側から剥きます


そうすることで白い筋は

たいてい皮と一緒に剥けてしまいますチョキ


その後残った筋を念入りに剥がして

オレンジ色のミカンを端から食べていきますアップ


筋には栄養があるのは分かりますが

食べ心地が悪くてイヤです


ミカンはやっぱりおこた

が基本ですよねオレンジ