こんばんは
ブログとあまりテンションの変わらないconejoです
先日、pinkちゃんと遊んでる時にふと思ったんですけど
pinkちゃんは実際に会うとブログのテンションよりも
少し大人しいんですよね
チャキ子ちゃんもブログのテンションと実際に会うのでは
かなりテンションが違うんですよね~とってもシャイだから
で、conejoの印象はどうなんだろう?
と思ってpinkちゃんに聞いてみると…
「ブログとほぼ変わらない」と言われました
conejoも自分でもそう思います
…むしろリアルconejoのほうがテンション高いかも
ま、conejoはこのブログを始めたときに自分なりのコンセプトを考えまして
この「RURISUKE」は自分の部屋に友達を招いておしゃべりしてるような
そんな感覚で書いていきたいなぁ~って思ったんです。
皆さんがどう受け取られているかはわかんないですけど
とにかくかなり素な感じのconejoでいるつもりなんです
リアルconejoはブログのconejoよりもわがまま度が3割増しで
おっさん度が5割増しくらいになりますけどね
さてさて、こんな話はおいておいて…
pinkちゃんが遊びに来てくれたので
ず~~~~~っと憧れていたお店にランチを食べに行ってきました
そのお店とは…「IL GHI OTTONE(イルギオットーネ)」です
ちょっと食事にこだわりのある方ならご存じのお店だと思います
東京の丸の内にもお店があるはずです。
人気店なので土日になかなか予約が取れなくって
しかも…休みのことも多くて2年間くらい行きたかったお店なんです
平日だからもしかして…と思って電話をかけてみたら予約OKとのこと!
も~めっちゃ嬉しかったですよ
では、さっそくお写真で紹介
これは前菜ですね。
ちゃんとした料理の名前は覚えてないんですけど
(メニューも写真を撮ってこればよかった…)
ホタテの上に生ハムが載ってまして、
下の黄色いソースはミネストローネのソースです。
野菜の味が濃厚でとても美味しかったです
お次は…ほうれん草のサラダと長芋とマグロの混ぜたので
緑のソースは九条ネギのソースです。
ネギのソースってどんなの???って感じだったんですけど
ネギの苦味とかが全くなくて初めて食べる味でした
ほうれん草のサラダの上にのってる赤紫なのは大根なんですよ!!!
(おそらく京野菜かと…)
見た目にもビックリでしたがだいこんの味が濃いことにもビックリでした。
で、これが桜エビのパスタです。
桜エビってあんまり高級なイメージがなかったのですが
すごくサクサクしてエビの味が濃くって塩が効いていて美味しかったです。
ペロリとたいらげちゃいました
これはメイン料理の牛肉のほほ肉と温野菜です
これもめちゃ美味しかったのですが何よりも素晴らしいのがお肉の柔らかさ
pinkちゃんが「このお肉にはナイフは必要ないですね」と
長野語録ならぬpink語録を発したくらい柔らかくてトロトロのお肉でした
そして最後にデザート
イチゴのクレープとピスタチオのアイスです。
白くて丸い小さいのは…実はイチゴなんですよ
イチゴをくり抜いた(?)ものなんですよね。
ぱっと見はライチに見えました食べるとイチゴで不思議体験でした
conejoはピスタチオのスイーツが大好きなので
ピスタチオのアイスがめちゃ気に入りました
あと、ピンクの細長いのはイチゴのメレンゲなんですけど
口にいれたらサッと溶けてめちゃ美味しかったです
全体的に味付けはあっさり目で素材の味を生かした料理でした。
イタリアンなのに全然くどくなくって、上品なお味でしたよ。
conejoが食べたのは3675円のコースだったのですが
次回は1ランク上の5000円のコースを食べてみたいかも…
味付けがあっさりなので普通の女の人でもペロリと食べれると思いますよ。
(conejoはたぶん普通の女の人よりたくさん食べる人なので…)
とにかく期待を裏切らない素敵なお店でした~
ではでは…
ブログとあまりテンションの変わらないconejoです
先日、pinkちゃんと遊んでる時にふと思ったんですけど
pinkちゃんは実際に会うとブログのテンションよりも
少し大人しいんですよね
チャキ子ちゃんもブログのテンションと実際に会うのでは
かなりテンションが違うんですよね~とってもシャイだから
で、conejoの印象はどうなんだろう?
と思ってpinkちゃんに聞いてみると…
「ブログとほぼ変わらない」と言われました
conejoも自分でもそう思います
…むしろリアルconejoのほうがテンション高いかも
ま、conejoはこのブログを始めたときに自分なりのコンセプトを考えまして
この「RURISUKE」は自分の部屋に友達を招いておしゃべりしてるような
そんな感覚で書いていきたいなぁ~って思ったんです。
皆さんがどう受け取られているかはわかんないですけど
とにかくかなり素な感じのconejoでいるつもりなんです
リアルconejoはブログのconejoよりもわがまま度が3割増しで
おっさん度が5割増しくらいになりますけどね
さてさて、こんな話はおいておいて…
pinkちゃんが遊びに来てくれたので
ず~~~~~っと憧れていたお店にランチを食べに行ってきました
そのお店とは…「IL GHI OTTONE(イルギオットーネ)」です
ちょっと食事にこだわりのある方ならご存じのお店だと思います
東京の丸の内にもお店があるはずです。
人気店なので土日になかなか予約が取れなくって
しかも…休みのことも多くて2年間くらい行きたかったお店なんです
平日だからもしかして…と思って電話をかけてみたら予約OKとのこと!
も~めっちゃ嬉しかったですよ
では、さっそくお写真で紹介
これは前菜ですね。
ちゃんとした料理の名前は覚えてないんですけど
(メニューも写真を撮ってこればよかった…)
ホタテの上に生ハムが載ってまして、
下の黄色いソースはミネストローネのソースです。
野菜の味が濃厚でとても美味しかったです
お次は…ほうれん草のサラダと長芋とマグロの混ぜたので
緑のソースは九条ネギのソースです。
ネギのソースってどんなの???って感じだったんですけど
ネギの苦味とかが全くなくて初めて食べる味でした
ほうれん草のサラダの上にのってる赤紫なのは大根なんですよ!!!
(おそらく京野菜かと…)
見た目にもビックリでしたがだいこんの味が濃いことにもビックリでした。
で、これが桜エビのパスタです。
桜エビってあんまり高級なイメージがなかったのですが
すごくサクサクしてエビの味が濃くって塩が効いていて美味しかったです。
ペロリとたいらげちゃいました
これはメイン料理の牛肉のほほ肉と温野菜です
これもめちゃ美味しかったのですが何よりも素晴らしいのがお肉の柔らかさ
pinkちゃんが「このお肉にはナイフは必要ないですね」と
長野語録ならぬpink語録を発したくらい柔らかくてトロトロのお肉でした
そして最後にデザート
イチゴのクレープとピスタチオのアイスです。
白くて丸い小さいのは…実はイチゴなんですよ
イチゴをくり抜いた(?)ものなんですよね。
ぱっと見はライチに見えました食べるとイチゴで不思議体験でした
conejoはピスタチオのスイーツが大好きなので
ピスタチオのアイスがめちゃ気に入りました
あと、ピンクの細長いのはイチゴのメレンゲなんですけど
口にいれたらサッと溶けてめちゃ美味しかったです
全体的に味付けはあっさり目で素材の味を生かした料理でした。
イタリアンなのに全然くどくなくって、上品なお味でしたよ。
conejoが食べたのは3675円のコースだったのですが
次回は1ランク上の5000円のコースを食べてみたいかも…
味付けがあっさりなので普通の女の人でもペロリと食べれると思いますよ。
(conejoはたぶん普通の女の人よりたくさん食べる人なので…)
とにかく期待を裏切らない素敵なお店でした~
ではでは…