
EPISODE 1到着までの道のり編
EPISODE 2到着 ご挨拶編
EPISODE 3楽しいフリータイム 編
さて
ここからが一番の問題
脳内の記憶が曖昧な所があります
富士山が見える地でのキャンプは初めて
天気はめちゃくちゃいいし
富士山ドーンと綺麗でロケーション最高
でも結構風があり寒い
そんな事から私の幕は日中から石油ストーブ点火
ソロのお篭もり飲兵衛さん集合幕になっちゃった


EPISODE 4楽しさMAX 宴会編
ここから夜の宴に
夜になるにつれて冷たい風が吹き荒れる
風上に陣幕設営となりました
これなかったら死んでたな
陣幕欲しいかも❓
待ってたよ ウゴリさんカンパーイ🍻
出るは出るは美味しい料理
オルテガさん鯛の昆布締め イクラまで
ここは料亭か?
YAZIMAさんのウワサのロービー
見た目通り、いやそれ以上のお味
かのんのんさん
ほらやっぱり名前忘れた
めっちゃ美味しいやつですW
きなこさんの料理
ほれ名前が出てこない
上のソース付けると激変する味
イッチさん薪ストピザ
こてつさんのお芋
さつま芋と里芋を蒸したやつ
実は私は芋苦手なんですが
お芋から出るただならぬ湯気に翻弄され
食べたらめっちゃ美味しい
里芋に塩かけて食べるとウマウマでした
皆さんごちそうさま
って実は私もちょっとだけ
NABE CAMPさんのNGTにフラットバーナーセットしてスキレットで栃尾の油揚げ焼いて
ネギ刻み鰹節と油揚げ用の醤油をかけて出させてもらいました
でも焼いたのはゴロM∀TSUさん
フラットバーナーの火力調整レバーが反対方向でした
焼き終わったらゴロM∀TSUさんはフライドポテトを揚げ始め
このポテトが子供たちに大盛況
料理の順番もしかしてめちゃくちゃか?
それもそのはず
料理苦手な私は今回お酒担当を宣言
一升瓶の萬寿を開封し皆さんといただいてます
けいたろ〜さん
Orucoさんのダンナさん
なんか痛風って言ってたけど、、、
おすすめしたら
「大丈夫です痛風はストレスが一番駄目なんです」
え❗️
ホントにいいの❓❓
いやいや全く元気で何より
けいたろ〜さん
北千住と言う東京じゃない日本酒持参しこれもいただいちゃいました
こてつさんからは芋焼酎の数々
焼酎のお湯割りは懐かしいなー
実は宮崎半年行っていたので九州あるあるをお話していただきましたよ

EPISODE 5ロマンス編なのか?
冬の星空は綺麗だな〜と上を見上げ
ふと見ると
隣にはイスコさんが
冬の星座のオリオンめちゃくちゃ綺麗
あの星3つ並んでるやつですねとお声かけ
そしてこの時
イスコさんも綺麗ですねと
言ってたのか、、、💦
いえいえそこは恥ずかしくて言えません
それは心の声です
それから修行の焚き火にカムバック
ウゴリさん達とウクレレで歌って楽しいひと時♪♪
しかし修行が足りず
名残り惜しいですが
お先にとゴロM∀TSUさんと幕に戻ります
幕内のストーブで温まりながらしばらく語り合い
そろそろおやすみなさい😪
外はまだ修行僧が楽しくやってますW
ストーブ消したらめっちゃ寒くて顔冷たい
ストーブまたつけて睡眠💤
ぼーっとしながらゴロM∀TSUさん大丈夫かな〜💤
翌朝
6時ストーブのおかげでポカポカの中で目覚め
なんか氷点下になったみたいですね
アプリで確認し日の出は6時半と
フィールド出たがほぼ人影なし
ちょっと動こうと歩きだすと
さてどちらのお子さんか???
お嬢さんと一緒になり
ちょっとお散歩するって事に
早朝に歩き出したがヤバいな、、オシッコ
オヤジの朝のお決まり事ですW
トイレに入ってフィールドにUターンとなりました
お嬢さん待たせる最低なやらかし
お嬢さん「富士山は2つの山なんだって」
私「そうだね良く知ってるな〜」
なんて話ながら
そう富士山は独立峰ですが2つの山から出来てる
縄文時代はこんな感じだったみたい
画像はお借りしてます
お嬢さん「日の出は?」
私「日の出時間なのにまだかなー」なんて、、、
初めての富士山の夜明 無知でしたね💦
でっかい富士山からお日様上がるには日の出には時間かかるの当たり前かー
バイバイして幕内に戻る
さてどなたのお嬢さんだったかな?
EPISODE 6撤収の朝 お別れ編
しばらくしてゴロM∀TSUさん 私の幕に
おはようございます
富士山の日の出は遅いですよって
そーでしたか そーですよね💦
ストーブで沸かしたお湯でモーニングコーヒー飲んでまったり雑談
今回はスノピのフィールドファンをサーキュレーター代わりに斜め下から天井向けて回しテントの上に溜まる暖かい熱を対流させてます
足元も暖かくなるので石油ストーブ使う時はオススメします
富士山の日の出
ヤバいタイミングちょっと遅かった
雲一つない青空の中
朝日が眩しい
これは私の写真ですが
他のブローガーさんのは素晴らしかったよ
でも
いい写真撮れましたよ
YAZIMAさん
素敵なランタンありがとうございます
日が上がれば皆んな起きてくる
宴幕には昨日の豚汁が寸胴鍋残ってるが冷え冷え
ここでちょっとお役にたてたかな
デカい寸胴はフラットバーナーに乗りましたね
気温下がってたのでガス缶もプロパン入りにしておいて良かった

