昨日に続いての除雪作業
今日積もっていたのは、20cmと少なくホッとしましたが
新潟特有の湿った重い雪だったので一汗かいてしまったランです。

昨晩、自宅の部屋でキャンプ気分で一杯やってましたが、その後息子が知り合いからいただいたよーって肉を持って来ました。

いただいたのは鹿とイノシシ

本日の夕食はジビエ料理に決定となりました。


さて、どっちから?

鹿かイノシシか?



決定したのは、鹿のモモ肉 約1kgの塊

そいつを2cmくらいの厚さにスライスして下ごしらえ

なんせ初めてのジビエ料理

ネットで調べて血抜き処理をして塩コショウ




綺麗な赤身です



今日もSOTOのフュージョンフューチャーフォックスの遮熱テーブルをセット




そしてユニフレームのスキレットをドンとのせて調理





オリーブオイルでニンニク炒めたら鹿肉を入れて、両面焼いて、中火でしばし焼きます。

焼いた肉は一度取り出して、スキレットの肉汁に赤ワイン、醤油、味醂を入れてソースを作り、シメジを入れて鹿肉をまた入れて完成    ウインク

これで鹿肉半分の量




それでは、初めての鹿肉いっただきま〜す。


う、

画像は借りてます




いい部位だったのか、臭みもなくて美味❗




これキャンプで調理して食べたら最高に



って事で


次にフィールドに出る日を待ちわびてます。


(*^^*)