キャンプ最終日の朝、出発まえに調達した、パティスリーカフェいけだやのコーヒー豆でモーニングコーヒーを、豆はペルー産のセンフロカフェカフェ。

海鳥のフンから生成される貴重な天然肥料(グアノ)を使ったオーガニックコーヒー。

コールマン413H ツーバーナーでお湯を沸かしながらホットサンドを作りました。


自作のドリップスタンドでドリップして朝食をいただきました。


撤収の朝はガソリンのツーバーナーが役立ちます。

朝食が終わり小雨の中、ちちゃっと撤収。

後でテントとタープは乾燥させる為、大きなビニール袋に丸めて片付けました。

ちなみに、津南無印良品キャンプの今朝の気温は約19°でしたが、湿度99%でしたよ。


10時には撤収出来ましたので、帰宅方向とは逆方向の長野に行くことに、

お目当ては長野のカフェらんぷ屋のいちぢくタルト。
9月17日までの季節限定メニュー。

しやしんはカフェらんぷ屋さんより。



途中で道の駅に寄り、ぶどうアイスもいただきました。
長野パープルとシャインマスカットが美味しい。



お土産に両方のぶどうをお買上げ。

ついでに蕎麦をいただき、らんぷ屋さんへ。
雰囲気のあるお店に到着。

2年前に、戸隠に行った時に立ち寄った事がありますが珈琲も美味しく、とても接客の良いお店です。


そして頼んだメニューはもちろんいちぢくタルトとコーヒーのセット。

たっぷりと乗ったいちぢくが美味い。
コーヒーもまろやかで美味しかったです。


目的のいちぢくタルトをいただき大満足で帰路につきました。

楽しかったー

(^O^)

帰ってからは乾燥作業が待ってます。