魚の川で釣ったニジマス、イワナ、ヤマメの燻製をします。
今日は天気が良くて、庭で行います。

釣り上げられたイワナ


ニジマス


手作りのローテーブルとコールマンのツーバーナー
ダッチオーブンと南部鉄瓶を配置



南部鉄瓶は燻製中に体の暖をとるのにホットウイスキーを飲むために使います。

まずはニジマスとヤマメから燻製。


バーナーで燻しながら鉄瓶でお湯をわかし


早速、お湯割を


昼間のお酒、ウマイ


お酒をいただいているうちに一回目の燻製完了



手作りのローテーブル、ツーバーナーを置くのにちょうど良く、なかなか使いやすい。


そして2回目のイワナの燻製も終了



本日の燻製の出来上がり。



そうそう一匹いないヤマメは私の酒のつまみになりここには写っていません。

午後は天気が崩れ、早々に撤収しました。
(*^^*)🎵