息子が今年初めてのイワナを釣り上げました。
サイズは40cm オーバー

早速下ごしらえ、1日塩漬け、塩抜きし、乾燥を1日しました。

初めてのイワナの燻製を12インチのダッチオーブンでやってみます。

12インチダッチ尻尾を無理矢理曲げていれました!



今日は雨の為、車庫でコールマンツーバーナーでの調理です。

この日に買っていたロゴスのリンゴのチップを使用。



バーナーに着火します。


煙りが出てから、蓋をして中火で20分、火を止めて10分蒸らします。



恐る恐る蓋を開けると、じゃジャーン
イワナの燻製の出来上がり。


食べたらうまい。
ウイスキーのつまみにぴったりです。

今日もおいしくいただきました。
上出来上出来。
(*^^*)🎵