息子が今年初めてのイワナを釣り上げました。
サイズは40cm オーバー
早速下ごしらえ、1日塩漬け、塩抜きし、乾燥を1日しました。
初めてのイワナの燻製を12インチのダッチオーブンでやってみます。
12インチダッチ尻尾を無理矢理曲げていれました!

今日は雨の為、車庫でコールマンツーバーナーでの調理です。
この日に買っていたロゴスのリンゴのチップを使用。

バーナーに着火します。

煙りが出てから、蓋をして中火で20分、火を止めて10分蒸らします。

恐る恐る蓋を開けると、じゃジャーン
イワナの燻製の出来上がり。

食べたらうまい。
ウイスキーのつまみにぴったりです。
今日もおいしくいただきました。
上出来上出来。
(*^^*)🎵