梅酒作りに挑戦してみましたジュース

夏は 毎年必ず 市販の梅酒を

2本ほど飲みますニコニコ

と言っても アルコールがだめなので

うす~くうす~く薄めていただきますにひひ

ほとんど水じゃんって感じですけど

梅ジュースだと甘く感じて

薄めた梅酒がちょうど良いのですチョキ


Atelier ローズフルのブログ-picute20130608113746.jpg


                      自分で作ると美味しくないような気がして


                          ずっと買ってきましたが


                       梅酒が作れる女性も素敵キラキラかなと


                       単純な理由で 始めてみましたべーっだ!


                     パープルクイーンという赤紫の梅があり


                         ピンク色の梅酒になります


                      テンション上がるわ~アップと購入して


                        ふむふむ。。。ブランデーだと


                    コクが出て 一段と美味しくなるとレシピにあり


                   ホワイトリカーより お値段高めのブランデーを


                            チョイスしました。。。


                    これが また単純な失敗につながりました汗


                         ホワイトリカーは透明ですが


                          ブランデーは褐色でしたあせる


                        せっかくのピンク色が。。。茶色に354354


                             あ~ 残念ですショック!


                          でも美味しくできますように好


                       週末は 梅農園に梅摘みに行きます音譜


                        初めての体験ですので楽しみですニコニコ


                         梅干し作りに挑戦する予定ですチョキ


                            どうなることやら。。。にひひ