今年初めてのケーク・サレです

今日の具材は あらびきウインナー、プロセスチーズ、ひじきと白ごま
ひじきと白ごまは お豆腐に混ぜると簡単に白和えができるもの
夫がデパ地下で買ってきてくれました

手作りポーセラーツの器で ごきげん朝食



今年は まだはみんぐさんに行って 作品が作れていませんが
時間を作って行きたいと思っています

今 お気に入りのトマトスープ

フリーズドライのスープって非常食のような感じがして
どうなんだろうと半信半疑でしたが
とても美味しいですよ~

1箱10食入りで これが最後です

完食~



「具材」で思いだしましたが 友達の話しで
お隣に住んでいるお義母さまが レトルトカレーを1箱持って来られて
「貝がたくさん
」とパッケージに書かれていて




「私は貝が苦手だから 良かったら食べて
」ともらったらしい

友達が後日食べようとしたときに
「貝」ではなく「具」だったらしく
「具たくさん」で美味しいカレーだったらしいです



お義母さまには 何も報告しなかったらしいです
優しいですね。。。

今日は お仕事も休みで 片付けとウォーキング頑張ります

でも朝の番組で 阪急うめだ本店で
北海道物産展が開催中で
美味しそうなものが紹介されていて
行きた~い

別のコーナーで 高くても欲しいものランキングで
1本1000円の歯磨き粉がいらない歯ブラシ

1斤3000円の食パン



気になるものがたくさんありました
今年も好奇心旺盛なローズフルの一年になりそうです
