今年初めてのケーク・サレです
今日の具材は あらびきウインナー、プロセスチーズ、ひじきと白ごま
ひじきと白ごまは お豆腐に混ぜると簡単に白和えができるもの
夫がデパ地下で買ってきてくれました
手作りポーセラーツの器で ごきげん朝食

今年は まだはみんぐさんに行って 作品が作れていませんが
時間を作って行きたいと思っています
今 お気に入りのトマトスープ
フリーズドライのスープって非常食のような感じがして
どうなんだろうと半信半疑でしたが
とても美味しいですよ~
1箱10食入りで これが最後です
完食~

「具材」で思いだしましたが 友達の話しで
お隣に住んでいるお義母さまが レトルトカレーを1箱持って来られて
「貝がたくさん
」とパッケージに書かれていて



「私は貝が苦手だから 良かったら食べて
」ともらったらしい
友達が後日食べようとしたときに
「貝」ではなく「具」だったらしく
「具たくさん」で美味しいカレーだったらしいです



お義母さまには 何も報告しなかったらしいです
優しいですね。。。
今日は お仕事も休みで 片付けとウォーキング頑張ります
でも朝の番組で 阪急うめだ本店で
北海道物産展が開催中で
美味しそうなものが紹介されていて
行きた~い
別のコーナーで 高くても欲しいものランキングで
1本1000円の歯磨き粉がいらない歯ブラシ

1斤3000円の食パン

気になるものがたくさんありました
今年も好奇心旺盛なローズフルの一年になりそうです

