友達と、 夜ごはんの 約束を。。。

はじめは、 ここのつもりじゃなかったんだけれど。。。


私が。。。 このごろ 生レバーって食べれるの。。。??

っていう、 へんな質問をしたことから、


気持ちは、

二人とも 焼肉気分になり、

 

あみ焼肉 かじわら   (神戸市灘区)さんに行くことになりました~♪

神戸市 灘区  将軍通。  山手幹線沿い。

(目印は洋服のアオキのすぐ北。 篠原温泉南)

阪急六甲、 JR六甲道、 阪神大石 

どこからも、十分ちょっとというところでしょうか~。

コインパーキングは、ありました。。。

 (お店と提携しているか?は聞いていません。。。)


友達は、このごろでこそ、あまり行っていませんでしたが、 以前は、常連さんだったみたいです。。。


ここの良さは、 上質のお肉、そして、このコストパフォーマンス どちらも、総合したら、

絶対おすすめ☆って感じです☆



その中でも、 ここの 肉のタタキ、 

これは、友達と、 口をそろえて、 おいしい~♪って。

ちよっと、他店にない感じの、牛のタタキかな~って。


pyonちゃんのブログ


あと、 特上牛タン、 ハラミ、ロースなど頂きましたが、 

一人前も、結構多い。


pyonちゃんのブログ

特上牛タン



pyonちゃんのブログ

ロース


pyonちゃんのブログ


ハラミ



そして、 お肉が良いので、 オーダーの時に、 塩 (塩レモン)かたれを

聞いてくれるのですが、 もう、塩こしょうで、絶対おいしいなって☆思いました。。。


友達は、 車なので、 烏龍茶を。

私は、 いっぱいだけ、梅酒。 お酒、 飲み物も、 お安いです☆



pyonちゃんのブログ



お店、 席は、 多くないですが、 予約しておけば、 ゆっくり、おちついて、食べれますよ~♪



友達が、 ごはんたべはじめたので、 

私もほんとは石焼ビビンバ食べたかったけれど、

一人では、多いので、 私も、 ごはんを。


でも、 おいしいお肉には、 やっぱり、 

白いごはんが、一番おいしいかなっ(笑)


そして、 この牛すじスープ。 牛すじ、だいこん、人参のたくさんの具材の入ったスープで締めくくりました。


pyonちゃんのブログ


基本的には。。。 客単価3000円 か、 

3000円ちょっとかな?って感じです。

とっても、 おいしいです☆



今度は。。。 いつか? お昼のランチを食べにきてみたいと思いました。。。

ランチは、1000円かららしいです。。。


車で来てもいいし。。。 そして、電車できて、あとは、ゆっくり各路線の駅に歩いて帰っても、いいかなぁ~って思いましたね。。。


お肉、 お久しぶりだったし、美味しかったです☆

ペタしてね