友達と、 夜ごはんの 約束を。。。
はじめは、 ここのつもりじゃなかったんだけれど。。。
私が。。。 このごろ 生レバーって食べれるの。。。??
っていう、 へんな質問をしたことから、
気持ちは、
二人とも 焼肉気分になり、
あみ焼肉 かじわら (神戸市灘区)さんに行くことになりました~♪
神戸市 灘区 将軍通。 山手幹線沿い。
(目印は洋服のアオキのすぐ北。 篠原温泉南)
阪急六甲、 JR六甲道、 阪神大石
どこからも、十分ちょっとというところでしょうか~。
コインパーキングは、ありました。。。
(お店と提携しているか?は聞いていません。。。)
友達は、このごろでこそ、あまり行っていませんでしたが、 以前は、常連さんだったみたいです。。。
ここの良さは、 上質のお肉、そして、このコストパフォーマンス どちらも、総合したら、
絶対おすすめ☆って感じです☆
その中でも、 ここの 肉のタタキ、
これは、友達と、 口をそろえて、 おいしい~♪って。
ちよっと、他店にない感じの、牛のタタキかな~って。
あと、 特上牛タン、 ハラミ、ロースなど頂きましたが、
一人前も、結構多い。
特上牛タン
ロース
ハラミ
そして、 お肉が良いので、 オーダーの時に、 塩 (塩レモン)かたれを
聞いてくれるのですが、 もう、塩こしょうで、絶対おいしいなって☆思いました。。。
友達は、 車なので、 烏龍茶を。
私は、 いっぱいだけ、梅酒。 お酒、 飲み物も、 お安いです☆
お店、 席は、 多くないですが、 予約しておけば、 ゆっくり、おちついて、食べれますよ~♪
友達が、 ごはんたべはじめたので、
私もほんとは石焼ビビンバ食べたかったけれど、
一人では、多いので、 私も、 ごはんを。
でも、 おいしいお肉には、 やっぱり、
白いごはんが、一番おいしいかなっ(笑)
そして、 この牛すじスープ。 牛すじ、だいこん、人参のたくさんの具材の入ったスープで締めくくりました。
基本的には。。。 客単価3000円 か、
3000円ちょっとかな?って感じです。
とっても、 おいしいです☆
今度は。。。 いつか? お昼のランチを食べにきてみたいと思いました。。。
ランチは、1000円かららしいです。。。
車で来てもいいし。。。 そして、電車できて、あとは、ゆっくり各路線の駅に歩いて帰っても、いいかなぁ~って思いましたね。。。
お肉、 お久しぶりだったし、美味しかったです☆