上司の北海道のおみやげは。。。?六花亭♪
マルセイバターサンドと マルセイビスケットでした♪
この前、記事更新した レーズンウィッチ (鎌倉 小川軒)のと 同様 私の 好きな クリームサンドです♪
さすがに、今暑くって、 クッキーも クリーム もよれ~って感じでした。
食べる前にしっかり、 冷やさないとねっ。
マルセイバターサンド☆
当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートと北海道産生乳100%のバター、そしてカリフォルニア産のレーズンをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、包み紙もそのラベルを模しています。
マルセイビスケット☆
マルセイバターサンドのビスケットに帯広・十勝に入植した開拓団「晩成社」の社判を押しました。香り豊かなバターの風味ですね。
実は、こちらは、初めて食べました。
とってもバターの香りがよくって♪ こちらの 包装紙、そして、 このクッキーの刻印も素敵ですね☆