先週、夜 神戸 炭焼肉 ステーキ 石田屋HANAREへ、行きました。
友達が、炭焼肉石田屋がお気に入りだったのですが、 満席で、お店の方が姉妹店の石田屋HANAREに
連絡をとってくださり、1テーブルだけ空いていたので、そちらに誘導して頂きました。
なかなか美味しかったです♪
私は、会社関係の宴会などで、大阪も鶴橋で 有名店 の鶴一 (つるいち) や吉田 (よしだ)その他、
そういう宴会で 牛角他焼肉になることが結構ありまして、プライベート で行くことはあまりなかったんです。。。
ここは、神戸阪急三宮駅 北へ二分という立地条件です。
炭焼肉石田屋HANAREへ、個室を中心にテーブル席もあり、居心地的にもよかったです。
炭火で焼くのですが、煙があがらないよう、紙のエプロンをつけて、 氷を用意してくれていました。
お店の方のサービス、接遇も良かったです。
客層は、やはり、かなりお若い方は、いらっしゃらなかったですね。
男性が多い。30~50才位の。 時節がら宴会の方もいらっしゃいましたね。
30代女性でゆっくり、召し上がってる方もいらっしゃるし。。。
静かではないですが、騒がしくなく、とっても居心地がよかったですね。
お肉は、 友達が信頼できる!って言われるほど、よかったです。
兵庫県の但馬、加西や、淡路島などの 三ケ所の牧場からの 直送だし、
やっぱりお肉は気になるでしょ~っていってましたね。
落ち着いた個室空間は、今までの石田屋。にはなかった新たな雰囲気です。
もちろん!お肉はA5神戸牛をはじめ最上級の但馬牛にこだわっています。
まず、付だしは、牛肉のしぐれ煮。
オーダーで、
造りホルモン3品もり合わせ(ハート、タン、センマイ)
3種のたれでいただきます。 センマイは、以前は苦手だったですが、ここのは、たれもこっていますし、造りも美味しかったです。
三種のお造り。 ( すみません、少し食してから写真撮りました。 )
焼肉は、焼きしゃぶ (絶品です!これは、ポン酢かわさび。わさびがとってもよかったです!)
厚切りタン (こちらは、わさびかレモン。私はレモン。)、
サーロイン、イチボ
(私はこの存在を知らなかったのですが、サーロインの前隣あたり。もう少し脂少な目かな??)など。
こちらは、私は岩塩でいただきました。
右が特選サーロイン、左が特選イチボ
最後にしめの石焼ビビンバ小と(スープ付)を頼みました。
石焼鍋に押し付けて焼いて焦げ目をつけてたべるんですよね~。
初めてそういう食べ方したけれど、焦げてて美味しかったです♪
飲物は、梅酒ロック一杯だけ~。 友達は何倍も梅酒飲んでいましたが~。(ここの梅酒いけます!)
飲物から、付だし、お肉、食べ物、何もかも全て美味しかったですね♪
その中でも、今日の最高の、イチオシは、焼しゃぶでした!
炭焼肉 ステーキ 石田屋HANARE、また行ってみたいお店になりました。。。
こちらの姉妹店、 神戸 ステーキISIDAや では、 ランチも2000円からとのことですので、
今度は、そちらにもおじゃましてみたいと思います。。。
078-325-2919
r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28028299/ 炭焼肉石田屋HANARE
私は、使用していませんが、現在割引クーポンついていましたよー。
神戸 炭焼肉 ステーキ 石田屋HANAREへ。。。。でした。





