米粉のロールケーキ作り、3回目!
前回の反省を踏まえて、
もっとがっつり抹茶を効かせてみました![]()
生地にも抹茶を混ぜ込み、
クリームには前回より多めの量を、、、
そして最後には上から振りかける!
これでやっと『抹茶』を感じる事できました![]()
味は美味しかったのですが、
生地が少しパサついて感じたのは、
前回と同じ水分量だったのに、抹茶の分
粉の量が増えたからだと思います。。。。
なかなか完璧には出来ないものです![]()
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米粉のロールケーキ作り、3回目!
前回の反省を踏まえて、
もっとがっつり抹茶を効かせてみました![]()
生地にも抹茶を混ぜ込み、
クリームには前回より多めの量を、、、
そして最後には上から振りかける!
これでやっと『抹茶』を感じる事できました![]()
味は美味しかったのですが、
生地が少しパサついて感じたのは、
前回と同じ水分量だったのに、抹茶の分
粉の量が増えたからだと思います。。。。
なかなか完璧には出来ないものです![]()
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