店員さんが親切で、同じようなカレーを選ぶとアドバイスくれます。
新宿の紀伊國屋ビルにあったモンスナックが野村ビルに移ってから初めての訪問。キレイになって女性1人でも入りやすくなった雰囲気。
この日は野菜カレーにしました。
大久保にある魯珈のレトルトカレー🍛
お店ではなかなか食べられないのでレトルトで。
それでもすごい美味しいのでやっぱりお店で食べたいカレー。
その魯珈がラーメン花月とコラボとのことで行ってきました。
スープの辛さが私の限界値だったようで毛穴が全部開くような汗💦
初めての経験でした。
それでもハマるスープの旨さ。
高田馬場のエチオピアでチキンカリー🇪🇹
サラサラ系のルーに大きめのチキンが特徴。
詳しくないからわからないけどスパイスが効いています。80円で追加した玉ねぎのアチャールも単品で食べると辛いけど、カレーに混ぜて食べると味変にもなっていいな。
じゃがいもを食べるタイミングが難しい😅
最後は新大久保にあるバングラデシュのカレー🇧🇩
「サラルシーナ ハラル フーズ」にエスニック好きの友達におつきあい。
新大久保の韓国街側にあります。
ほんとは水カレーというのがオススメだそうですがこの日はないそう。
で、オススメ、「バター魚のブナ」を注文。
骨が多くて少し食べづらいけど、これまた独特の風味で結構食べれる。
つけ合わせの黄色と緑のも(なんだかわかんない)意外と美味しい。
写真ないのですがセットのスープがからずっぱくて私は好きな味。
あとチャイもココナッツが効いていて辛いもののあとにいい甘さでした。
カレーといえども、お店によって全然違って楽しめました。冷やし中華巡りはできなかったけど、カレー巡りは季節問わずできそうだからいろんなお店に行ってみたいなぁ。
冬に毛穴が開いて汗びっしょりっていうのも経験してみたいと思ったり⁉️