私は会社のメンバーと何度となく来ることのある秋吉。福井県が本店のお店。
ダンナが絶対好きなお店だと思って、一緒に行こうよと言いつつ、数年もしくは10数年経過。
今年5月その時がようやく来て、ダンナが横浜で仕事、とのことで帰りに待ち合わせをして行って来ました。お互い業務終了の時間が未定だったので予約はせず、直接お店へ。
相当待つの覚悟してたら、3組くらいで、カウンター席OKと伝えたら30分くらいで入れました。
(スマホのおかげで今って30分くらいは苦痛じゃないですね)
まずは純けい。来たら絶対のメニューです。
初めてのカウンター席。
しかも焼いてるところが見える位置でおいしさ倍増‼️
(たぶん)若どり
どのメニューも1人前が5本。
だけどあっという間に食べ終えちゃう。
ピーマン🫑
ねぎま
飲まないダンナは焼きおにぎり。
(たぶん)しんぞう
最終的にこんな食べちゃって串の量、びっくり。
美味しさはもちろん、活気ある店内の雰囲気もいいし、予想通りダンナも気に入った様子でまた来たいって。
横浜での仕事、作ってもらってまた行く予定です。🍺