クッキーに使うお花が必要になって、家事の合間に絞り続けました。子供が寝てからも絞り続け、結局ほぼ一日中絞る…。
結果右手が死にました が、お花を絞る際に一番必要とするカラーがわかったり、いくつかの発見がありました。こうして 少しずつですけど、自分の目指すお花に近づいていくのが楽しいですね
バターや餡子のクリームとは違う、かためのアイシング。
小さい口金。
絞り辛い要素満点ですが、唯一(?)素晴らしい特徴は固まるところ。そして固まってしまえば長期的に保存が可能なところ。
保存可能ってなると、絞る時に 一気に作り置きしといたら後で使える!とか思って絞り溜めて(結果そんなに使わないんですけど…)保存しちゃうので、お花がどんどんたまり、タッパー5個目突入…
販売できそうです 笑
(いつも麻紐とか…)
奥の深いお花絞り。
お花タッパー整理の時に、昔の花を見ては反省しています(恥ずかしいくらいへたっぴなんだよね)
これこれ‼︎こーゆーの絞りたかったんだよ‼︎‼︎
と、満足のいくお花が絞れるようになりますように!