最近玉ねぎまるごとをレンジでチンして、皮をむき、切って

あとはめんつゆをかけ、

それにかつお節をつけて食べることにはまっている。

おいしい!

毎日、自分が得をすることにアンテナをはっている。

 

  これでも料理コンテスト3回入賞歴。

● のり料理コンテスト

● 簡単料理コンテスト

● 手早く安上がり料理コンテスト

      おめでとうございます。お祝い

 

 

やれば何でもできるんだ!

 

 

 作日一人での昼飯。

簡単!回鍋肉飯をつくった。キヤベツとピーマンを切り、あらかじめレンジでチン、あとはお肉をオイスターソースで炒めるだけ。わたしにはタダ飯。

 

食材は当選のさくらカードで、

食器までヤマザキの景品でお貰い。