盛り付けが始まったら
仕切り屋の私~
初めての参加のクセに
ちゃっちゃちゃっちゃと指示★
綺麗にお皿に盛り付けて行きます~~↓
さ…
いただきます~~

ん~~~~~★★★
なんじゃこりゃ~~★★★★
美味い★美味い★美味い★
どう言ったらええんやろ…
優しい味
身体にスルスル入る
ん~~
身体に負担の無い料理…
体温と同じ高さの料理
あーーーー★★
上手く言えない★★
食べて欲しい★★
心配したオリーブオイルも全く問題なし!!!
こんな柔らかいオリーブオイル初めて食べた!!
大豆のスープも
塩だけの味付けなのに
ボリュームあって確かに畑の肉です★★
ご飯もパンもついてませんが、満腹になりました!!

この食材、オリーブオイルも全て自然農法のモノです
だからどう違うん!?
て…やっぱり食べ比べてもらうしか…説明のしようがありません…すいません★

また、今日の具材は
食の陰陽に基づいた食材を使っているので
バランスが取れていると言う事です

食の陰陽…
最近、注目されてる考え方です
近々、食の陰陽の資料をもらうので
また、手に入ったら紹介したいと思います

この自然農法の食事は
あるレストランで食べる事が出来ます。
あの東京ヘレンと行った
滋賀県にある美術館のレストランで唯一食べる事が出来ます!!
またその美術館を知りたい方はコメントください。
何度か食べた事はあるけど…
今回、作る側にまわり…
とにかく手間が必要です!!
この日もいただきますをしたのは、作り始めてから2時間後でした。
スープは、その前3時間前から煮込んでた訳ですから…
朝ごはん終わったら
昼ごはんに取りかからないと
お昼ごはん食べられない訳ですね~

ハハハ~
はっきり言って家では無理★★

でも、そういう事を知る事は大事だし~
工夫して何か一品は我が家の献立に加えたいなぁ~とは思いました~

来月は『うどん』だそうです~
そそられますね~

終わり…