この日のメニューは
大豆のスープ
クレープのグリンピースペーストソース
お多福豆、さやえんどう、いんげん豆をシンプルにオリーブオイルで炒める
スープの具材(葉ゴボウ、人参、玉ねぎ)を使ったオムレツ
イタリアンセロリのオリーブオイルソース
アクセントにガーリックソース
ムムム…
この時点で…
私、ちょっと後悔…

私…オリーブオイルが苦手…
高級なイタリアンとか行くと
オリーブオイルで胸がムカムカする…
安物のサラダ油やったらムカムカせえへんねんけど(笑)
シェフは
オリーブオイルをバンバン使う…
ひえ~~~★★やわ…

ひとつビックリしたのが…
ニンニク…
マヌルですね(笑)
こんなニンニク初めて見た★↓
玉ねぎかと思ってたらニンニクやった★
1片ニンニクというらしい★
私が知ってるのは
6片ニンニクだけ!
って…ニンニクってそれしかないと思ってた!!
香りは確かにニンニク!
でも、まろやかな香りでした~
そのニンニクで
ガーリックソースを作りました
お皿を並べて
盛り付けです~~↓
つづく