この日のメニューは
 
 
 
 
大豆のスープ
 
クレープのグリンピースペーストソース
 
お多福豆、さやえんどう、いんげん豆をシンプルにオリーブオイルで炒める
 
スープの具材(葉ゴボウ、人参、玉ねぎ)を使ったオムレツ
 
イタリアンセロリのオリーブオイルソース
 
アクセントにガーリックソース
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ムムム…
この時点で…
私、ちょっと後悔…ささやかな日常【ミヌン ナル】-get_001ヤナハ.gif
 
 
 
 
私…オリーブオイルが苦手…
高級なイタリアンとか行くと
オリーブオイルで胸がムカムカする…
 
 
安物のサラダ油やったらムカムカせえへんねんけど(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
シェフは
オリーブオイルをバンバン使う…
 
 
ひえ~~~★★やわ…ささやかな日常【ミヌン ナル】-get_004中では.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ひとつビックリしたのが…
 
 
 
 
ニンニク…
 
 
 
 
マヌルですね(笑)
 
 
 
 
こんなニンニク初めて見た★↓
 
 
 
 
ささやかな日常【ミヌン ナル】-Photo028.jpg
 
 
 
 
玉ねぎかと思ってたらニンニクやった★
 
 
 
 
1片ニンニクというらしい★
 
 
 
 
私が知ってるのは
6片ニンニクだけ!
って…ニンニクってそれしかないと思ってた!!
 
 
 
 
香りは確かにニンニク!
でも、まろやかな香りでした~
 
 
 
 
そのニンニクで
ガーリックソースを作りました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お皿を並べて
盛り付けです~~↓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ささやかな日常【ミヌン ナル】-Photo030.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つづく