ヨンハエプロンを装置して~ささやかな日常【ミヌン ナル】-get_009ナヤか.gif
 
 
 
 
お料理開始です~
 
 
 
 
お料理のテーマは『豆』
横浜の誰かじゃないよ(笑)
 
 
 
 
身体に良い食べ物は
その時期に採れる旬のモノを食べるのが
良いそうです
 
 
『旬』の期間とは
1ヶ月を上旬、中旬、下旬とあるように
約10日間を『旬』と考えるそうです
 
 
『初モノは寿命を3年伸ばす』
と言うくらい
パワーに満ち溢れ
身体を元気にしてくれるし
身体もそれを欲する時期なんだそうです
 
 
季節のモノを食べるのが良いんですね
 
 
で、その時期は
そればっかりを食べて良いそうです
 
 
 
 
で…
今回のお料理は
『豆』と旬の野菜を使い
化学調味料を一切使わず作りました
 
 
 
 
 
ささやかな日常【ミヌン ナル】-Photo009.jpg
大豆、いんげん豆、お多福豆、さやえんどう、スナック豆、淡路島の玉ねぎ、奈良のニンニク…etc
全部自然農法の食材です~
 
 
 
 
 
ささやかな日常【ミヌン ナル】-Photo010.jpg
葉ゴボウ~綺麗でした~
 
 
 
 
 
ささやかな日常【ミヌン ナル】-Photo018.jpg
グリンピースは
茹でてから口当たりが良い様に
皮を剥きます~
人海戦術★
 
 
 
 
このグリンピースをペースト状にします↓
 
 
 
 
ささやかな日常【ミヌン ナル】-Photo026.jpg
 
 
 
なんとまぁ!!
鮮やかな色★★
お豆さんが喜んでるみたいですね~~♪
横浜の誰かじゃないよ(笑)
 
 
 
 
 
つづく…