ヨンハエプロンを装置して~

お料理開始です~
お料理のテーマは『豆』
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横浜の誰かじゃないよ(笑)
身体に良い食べ物は
その時期に採れる旬のモノを食べるのが
良いそうです
『旬』の期間とは
1ヶ月を上旬、中旬、下旬とあるように
約10日間を『旬』と考えるそうです
『初モノは寿命を3年伸ばす』
と言うくらい
パワーに満ち溢れ
身体を元気にしてくれるし
身体もそれを欲する時期なんだそうです
季節のモノを食べるのが良いんですね
で、その時期は
そればっかりを食べて良いそうです
で…
今回のお料理は
『豆』と旬の野菜を使い
化学調味料を一切使わず作りました
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大豆、いんげん豆、お多福豆、さやえんどう、スナック豆、淡路島の玉ねぎ、奈良のニンニク…etc
全部自然農法の食材です~
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葉ゴボウ~綺麗でした~
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グリンピースは
茹でてから口当たりが良い様に
皮を剥きます~
人海戦術★
このグリンピースをペースト状にします↓
なんとまぁ!!
鮮やかな色★★
お豆さんが喜んでるみたいですね~~♪
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横浜の誰かじゃないよ(笑)
つづく…