U子しゃんの
年末年始の大阪旅行~

嬉し恥ずかし
私とヘジ●ちんとのご対面~

食い倒れ大阪で
食に笑いに
堪能して
帰京してくださったU子しゃんですが…
お爺さんがお買い求めになった
【赤福】に…
(どうして、伊勢の赤福が大阪土産なん???)
との素朴な疑問~

その疑問に
イタ○空港勤務9年
赤福を売ってきた私が
分かりやすく解説しましょう~
私が
空港で働き始めた時
働くお土産店に
【赤福】がありました…
(今でもあるんや~★)
と、懐かしく感動しました
ところが
ところが
懐かしいどころでは無く!
なんと【赤福】は
大阪土産第1位なんです!!
(その当時)
まぁ★
売れるわ!
売れるわ!
ビックリしました★★

お店での
新人は
【赤福】から販売の練習です
『お日持ち3日間でございます。(夏場は2日間)お餅が柔らかいので、平らにお持ちください』
と、販売文句は決まってます。
専用の赤太郎のビニール袋(←今は赤太郎は無くなってしまった)に平らに入れてお渡しします。
こうして
551より売れる赤福(その当時)でした。
我が社は
空港での赤福販売権を持っていたので、空港では独占販売でした。(その当時)
私が赤福を売ってきた経験と
伊勢の赤福本社の研修に行って
得た知識で
『なぜ、赤福は大阪土産なのか?』
を解説してみましょう(笑)
つづく…
つづく…かい
