ランチデートしてきました~
ランチ場所は~
淀屋橋にある
【ODONA】…
↑これは『オドナ』と読むが…大人(おとな)て意味らしい(笑)
大人にふさわしい場所
【ODONA】な訳やね~

イタリアンのお店の名前は
【ウ・ポンデベッキオ】
舌噛みそう…

店内は黒を基調にした
シックな落ち着いたお店~
(暗くて老眼鏡が無いと字が読めません
)

ウエイターのお兄ちゃんが
『メニューのご説明をいたしましょうか?』とか
ミネラルウォーターをマメにつぎに来てくれる…
緊張するやんか…

平日のお昼なんで
ランチメニューを…
(平日限定 11:30~14:00 ¥1575円)
私達はプラス¥1050円でメイン料理も追加しました

J子ちゃんの野菜料理は
『ビーツとフランボワーズのスープ』
(写真撮り忘れ)
私は
『たっぷり野菜とじゃがいもポレンタのサラダみたいなオニオンスープ』
(だから、なんやねん★と、ツッコミたい名前…
)

でも、美味しかった

パスタは
『南州豚バラとボルチーニ茸、栗の煮込みソースのパッパルデッレ』
(さっぱり意味プーです
)

(また、皿がお上品なこと~~
)

メイン料理は
『但馬味鶏とボルチーニ茸のソテー、レモン風味のバターソースたっぷりの焼きカブ添え』
(京都銀行くらい長い
)

しかし★美味い★★

いえ…美味しいございますわ~
オホホホ~

デザートは
『フランボワーズソースをひそませたバニラジェラート リッチなチョコソースがけ』
(う…ジェラートが溶ける…
)

『デミタスコーヒー』
(小さい★★)
味はね~
絶対に家庭では作れない味

冷凍のママースパゲッティちゃいまっせ~~

つづく…