今まで…
色々と韓国料理屋へ行きました。
その中でも、梅田の韓国居酒屋『釜山』は特にお気に入りです
。

お出かけして、夕飯を作らなくて良いときは、帰り道のちょうど良い所にあるので、たいがい寄ります。

場所は
阪急梅田駅の長いエスカレーターを下って、JRへ行く高架道ビルの2階にあります。
分からん?
分からんかったら、また、個別に聞いてください(笑)

先日のピのコンサート帰りにも寄りました。
まず、飲み物は
ピ ウイハ~
コンベ~
トッポキ~
ジョン(チヂミ)~
(あ…食べてもうた…)
ケランチム(茶碗蒸し)(あ…取り分けてもうた…)
と…
ブロガーにあるまじき先に写真を撮るのも忘れるくらいに美味しいです(言い訳…)
私たちは接客業なんで、翌日に匂いが残るのは、ブーNGです。
韓国料理と言えば、ニンニク臭が心配されますが…大丈夫な料理もたくさんありますし、辛くない料理もあります。
この日は、そんな事も考えて~上記の料理にしました。
一緒に行った二人はこの店は2回目でしたが…
Nさんは、出来立てのチヂミに…
Sちゃんは、トッポキに
感動して『マシッソヨ~~』と騒いでました。
話も…
柚子マッコリが適当にまわってきて…
『それは無理ソヨ』
『あかんニダ!』
『ムカつく~セヨ~』
と…石橋貴明韓国語を連発して、店の兄ちゃんに笑われてました(笑)
席のお勧めは、カウンターです。
韓国語の勉強になりますよ

ぜひ、カボセヨ~~
