ささやかな日常【ミヌン ナル】-Photo002.jpg
我が家の夕飯は…

ゆうママさんの太刀魚の韓国料理(カルチ チョリム)にヒントを得て…

冷蔵庫に鶏の手羽元があったので、『ミヌン風タッカルビ?』(笑)


まず、じゃがいもを平たく鍋にひく。
その上に、鶏の手羽元10本をひく。
その上に、先日買ったキムチをドサッとひく。
その上に、ピーマン、玉ねぎ、人参をひく。
そして、強火でフタをしてグツグツ炊く。
調味料は、タシダ、ヤンニョム、コチュジャン、塩コショウ、粉ニンニク、胡麻油をテキトーに入れて、炊く。

出来上がり!

雰囲気を出すために、ナベごとテーブルにドン!

真っ赤かな料理に…相方も娘もギョギョ…(・_・;)

しかし…逆らったら私に殺されるから…恐る恐る箸を…

が…食べ出したら、止められない!!

相方も娘も『美味しい…(^^;』

当然!
『美味しいは、マシッソヨ!やで!』

禁断のご飯2杯目をしてしまいました~~!!

チャル モッゴスミダ~\(^o^)/♪♪
ゆうママさん、ヒントをありがとうございます~~♪♪