我が家の夕飯は…
ゆうママさんの太刀魚の韓国料理(カルチ チョリム)にヒントを得て…
冷蔵庫に鶏の手羽元があったので、『ミヌン風タッカルビ?』(笑)
まず、じゃがいもを平たく鍋にひく。
その上に、鶏の手羽元10本をひく。
その上に、先日買ったキムチをドサッとひく。
その上に、ピーマン、玉ねぎ、人参をひく。
そして、強火でフタをしてグツグツ炊く。
調味料は、タシダ、ヤンニョム、コチュジャン、塩コショウ、粉ニンニク、胡麻油をテキトーに入れて、炊く。
出来上がり!
雰囲気を出すために、ナベごとテーブルにドン!
真っ赤かな料理に…相方も娘もギョギョ…(・_・;)
しかし…逆らったら私に殺されるから…恐る恐る箸を…
が…食べ出したら、止められない!!
相方も娘も『美味しい…(^^;』
当然!
『美味しいは、マシッソヨ!やで!』
禁断のご飯2杯目をしてしまいました~~!!
チャル モッゴスミダ~\(^o^)/♪♪
ゆうママさん、ヒントをありがとうございます~~♪♪
ゆうママさんの太刀魚の韓国料理(カルチ チョリム)にヒントを得て…
冷蔵庫に鶏の手羽元があったので、『ミヌン風タッカルビ?』(笑)
まず、じゃがいもを平たく鍋にひく。
その上に、鶏の手羽元10本をひく。
その上に、先日買ったキムチをドサッとひく。
その上に、ピーマン、玉ねぎ、人参をひく。
そして、強火でフタをしてグツグツ炊く。
調味料は、タシダ、ヤンニョム、コチュジャン、塩コショウ、粉ニンニク、胡麻油をテキトーに入れて、炊く。
出来上がり!
雰囲気を出すために、ナベごとテーブルにドン!
真っ赤かな料理に…相方も娘もギョギョ…(・_・;)
しかし…逆らったら私に殺されるから…恐る恐る箸を…
が…食べ出したら、止められない!!
相方も娘も『美味しい…(^^;』
当然!
『美味しいは、マシッソヨ!やで!』
禁断のご飯2杯目をしてしまいました~~!!
チャル モッゴスミダ~\(^o^)/♪♪
ゆうママさん、ヒントをありがとうございます~~♪♪