おとといの夜 帰宅後
これらの食材を せっせと切って 作ったのは・・
大量の 豚汁 ヽ(^o^)丿
(酒粕は 入れませんでした・・)
いちばん右の 直径45cmのデッカイお鍋に
すべて あっさり おさまりました。
ついでに その隣のお鍋で
大納言小豆4袋の小豆で ぜんざいも作りました。
(写真撮り忘れ・・)
おだんごは、昨日 作りましたが
1kgの小麦粉 使い切りました ヽ(^o^)丿
直径20cmの ピンクのお鍋が
こんなに 小っちゃくみえます(笑)
豚汁の鍋は もう ひとりでは 動かせない重さなので
少し 小さなお鍋に入れて 運びました。
昨日は、恒例の 冬のBBQ大会☆
広島の牡蠣も たくさん♪
焼きそばも 焼いたり・・みんな 慣れたもんです♪
豚汁 ぜんざいもみんなに 喜んでもらえました。
(写真撮り忘れ^_^;)
お昼前には まだ 曇り空でしたが
徐々に 青空が広がってきました。
毎回 わざわざ来て下さる 大阪の商社のおふたりは
これも 恒例の このシュークリームを
たくさん 持ってきて下さいました。(^.^)
昨日は、お日様がありがたく ぽかぽか日和で
楽しい時間を 過ごすことができました。
“恒例”が 恒例にできたことに 感謝です・・(^.^)
それぞれの 日曜日が
元気で 過ごせますように・・・(^.^)/~~~
励みになります。
よろしかったら ポチッとお願いします
↓![]()
にほんブログ村
応援クリック ありがとうございます
いつも いいね!
ありがとうございます
★★ 本日も ご訪問ありがとうございました<m(__)m> ★★







