しんどいけど、吐き気のない日は
やっぱ 甘酢料理が食べたくなる(^_^;)
かといって
普段でもしない手間のかかる料理はしんどいし・・・
で・・・
冷凍庫に入れていたこれ!
夕方にスーパーで半額になっていた鶏のから揚げクン
これを使って
酢豚じゃなくて、なんちゃって酢鶏
テキトーに野菜を炒めて
レンジでチン!した鶏のから揚げ入れて
いつも活躍してくれる甘酢をからめてできあがり~(^_^)v
そして、これを作る前に
裏の菜園で きゅうりとなすをもいできて
きゅうりとなすの即席づけ☆
エバラくん 大活躍!
ナイロン袋にきゅうりとなすと浅漬けの素を
いれてもんで
冷蔵庫にいれておいて
酢鶏ができあがったら
冷蔵庫からだして
もう一回 きゅきゅっともんで
器にいれて胡麻をふって
はい!完成!
めっちゃ 他力本願☆なものばかり (*⌒∇⌒*)
おいしく ご飯が食べれたから
もうかなり回復みたい (-^□^-)
********************************************
励みになります。
よろしかったら ポチッとお願いします
↓
にほんブログ村
応援クリック ありがとうございます
