またまた・・たけのこ料理 | まさかの坂の途中から・・・

まさかの坂の途中から・・・

いろんな事があるけれど、それでも ぼちぼち生きてます。
この坂の途中から見える景色が 少しでも心安らげるものでありますように・・

今日は ホントにあったかい というか 暑いくらいでしたネ。

新鮮なたけのこを食べられるのは、
この限られた ほんの短い間・・・

思いっきり “旬” を楽しまなくちゃ~!(^^)!

ってことで 今日もたけのこ料理♪

<たけのこいっぱいの八宝菜>



<土佐煮>


そして・・・
いかなごのくぎ煮・・などをいただいた近所のDさんより

<木の芽の佃煮>


これだけ作るためには
すごくたくさんの木の芽が必要です。

炊きたてのごはんにのっけると・・

ピリッとして美味!!(o^-')b

ごはんがすすむぅ~wwwww

ダイエットの敵 だぁ~(笑)

旬のものを こうしていただけるって
なによりの贅沢ですね!(^_^)v



よろしかったら ポチッとお願いします  
  ↓

にほんブログ村