最近、家事問屋の蒸しかごを買って

なんでも蒸すことにはまってますひらめき







昨晩のごはんは、初夏らしく…



コーンご飯と蒸し野菜と豚肉








コーンご飯はバターと醤油を追加

とまらない美味しさオエー







本当はせいろ蒸しに憧れてたけど

私みたいなズボラには

金属ザル状の蒸しかごで十分

普段のフライパンに薄く水張って置くだけ

食材切って・置いて・放置

すっごい楽〜おねだり







タレのバリエーションさえあれば

飽きずに食べられそう

これでダイエットや!!と意気込んでます

ちなみに、蒸しウインナーも絶品です





本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する