知らなかった。。。
家でつくる春巻きって
こんなにおいしいんだ・・・・・・?!
めっちゃおいしい!
揚げたてはパリッパリだし、
時間がたつとほどよくしんなりして
美味しい( TДT)
もっとはやくやってればよかった。
唐揚げやハンバーグ、コロッケは
やってたけど春巻きは初でした。
中の具は、
豚肉、タケノコ、シイタケ、
ニンジン、ピーマン、ニラを
鶏ガラ出汁と醤油、オイスターソースなど
で炒めて
片栗粉とろみつけて冷ましたやつを
春巻きの皮につつんで揚げました!
もやしは入れようか迷ったし、
具材炒めてるときに、
具材の量足りないかな?って思ったけど
8本くらいできたのでよかった♪
たぶん、
この、もともとの春巻きの皮(生)が
相当おいしいやつだったんだ。
最高!!!
act
****************************