挙式 聖アンデレ教会
披露宴 NOBU TOKYO
2次会 新橋第一ホテル:ラウンジ21
ご自身で雑誌等を参考に数ヵ所会場見学をされた後、 ご依頼を頂きました。
ご新郎は和婚を、ご新婦はお父様とバージンロードを歩かれたいとのこととご予算を伺い、お二人の想いを叶える会場のご提案からスタート致しました。
まずは披露宴会場が決定。
次は、キリスト教式の会場をご提案。
挙式後の移動を考え同じ港区の教会2つをご案内致しました。
聖オルバン教会と聖アンデレ教会をご紹介し、聖アンデレ教会をお二人はセレクトされ挙式&披露宴会場共に決定。
当日のお支度はホテルオークラの客室にて
東京タワーの麓の教会です。
レセプションのコンセプトはモダンジャパニーズ。
スタイリッシュとはちょっとニュアンスが違う感じ・・・
このコンセプトに基づき、様々なアイテムを決定。
お席にはネームカードの代わりに、ゲストのお名前が刻まれたお箸をご用意。
お花はダーク系のお色で統一。
挙式用ブーケはカサブランカを使用したやわらかなラインのキャスケード
シャンパンゴールドの色ドレス時は2ヶにセパレートできるラウンドブーケに致しました。
お二人にブーケをプレゼントされたいというご新婦のリクエストでした。
ご新郎の衣装 「タキシード・ベスト・ドレスシャツ」をご依頼頂きオーダーメイドで作成。
生地からデザイン全てこだわりを一つ一つ伺いながらお作り致しました。
襟はアメリカンスタイルに!
ご親族とご友人のみ70名程のご披露宴でした。
プロのバーテンダーのお知り合いが5名程ご出席でしたので、お二人をイメージしたカクテル2種と2001年 インターナショナル・バーテンダーズ・コンペティション・ジャパン・カップにて総合優勝し、世界一のバーテンダーとなった保志さんのオリジナルカクテル、「さくらさくら」を作って頂くカクテルパフォーマンスもお楽しみ頂きました。
沢山の方々に祝福され、お二人のお人柄が伺える結婚式でした。
どうぞ、お幸せに・・・・