今夜は頑張って常備菜作りしましたじゃがいものポタージュかぶの塩揉み蓮根金平ごぼうひ... 今夜は頑張って常備菜作りしました❗❗ じゃがいものポタージュ かぶの塩揉み 蓮根金平ごぼう ひじきこんにゃく ナスとピーマン酢味噌炒め キャベツと桜えびのさっと煮 かぶの葉といんげんの塩ゆで 小ネギの小口切り ミョウガのピクルス 明日の朝食は玉子焼き作って炊きたてご飯でバッチリかな🍚🐣 #おうちごはん#ベジタリアン#マクロビ料理 #常備菜#作り置きおかず #作り置き #つくおき #つくりおきおかず #野田琺瑯#野田琺瑯ホワイトシリーズ pontneuf_megさん(@pontneuf_meg)がシェアした投稿 - 2017 Sep 29 6:53am PDT