長谷寺を後にして、次は食の旅
1番の目的、麩まんじゅう~

お店は、由比ヶ浜駅の近く『麩帆』さん
お土産に買いたかったのですが、あまりにも暑かった為帰宅するまでに腐ってしまいそうだったので、食べ歩き用に1個だけ購入…

笹の葉をめくると

プリンッとした生麩登場
パクリと一口

もちもち歯ごたえのある生麩の中に、みずみずしいこしあん
こりゃおいしすぎる
大きさも調度いいし、甘さも調度いい。
今度はもっとたくさん買って来るんだっ

御成通りを歩き、駅へ向かいますが、途中気になるお店を発見。

クレープ屋さんのようですが、コクリコって、どういう意味?
ジブリ映画も気になるところ

御成通り終点。
お昼は、いつもの『峰本』さんにて。

サザエの炊き込みごはんや、駿河湾で水揚げされた桜海老の天ぷらが乗ったおそば、などなど、やはり期待を裏切らない『峰本』さんの味
相変わらず最高でした
心もお腹も、共に満たされて大満足でした

1番の目的、麩まんじゅう~


お店は、由比ヶ浜駅の近く『麩帆』さん

お土産に買いたかったのですが、あまりにも暑かった為帰宅するまでに腐ってしまいそうだったので、食べ歩き用に1個だけ購入…

笹の葉をめくると

プリンッとした生麩登場

パクリと一口

もちもち歯ごたえのある生麩の中に、みずみずしいこしあん

こりゃおいしすぎる

大きさも調度いいし、甘さも調度いい。
今度はもっとたくさん買って来るんだっ


御成通りを歩き、駅へ向かいますが、途中気になるお店を発見。

クレープ屋さんのようですが、コクリコって、どういう意味?
ジブリ映画も気になるところ


御成通り終点。
お昼は、いつもの『峰本』さんにて。

サザエの炊き込みごはんや、駿河湾で水揚げされた桜海老の天ぷらが乗ったおそば、などなど、やはり期待を裏切らない『峰本』さんの味

相変わらず最高でした

心もお腹も、共に満たされて大満足でした
