大船To大船渡 秋の大さんま祭り今日はこんなものがあるらしい。昼飯を兼ねて行ってこよう。入り口からかなりごった返している。ここでリンゴ味を購入。ここでバーガー購入チンドン屋さんも登場。ステージを裏から。船渡揚げの材料。これを使ってこんなものが出来る。これが実物。うまし。さんまを食べる人たち。出店はまだまだ続く。岩牡蠣!4つで1000円。勿論ゲットwさんまの一夜干し購入沢田研二の曲を華麗に奏でるチンドン屋のみなさん。入り口を再び。すごい人手だ。チンドン屋のおばさんの背中に今回の催しの告知がwこの他に、つみれ汁、手作りソーセージ、ビール、あんこの団子など購入。今年で3回目の企画。今回は広報にも力が入りかなりの人手だったな。とりあえず美味しく、お腹いっぱい