四葉ちゃんよりリクエストあった私の日記にでも本日結構出てきた「青海苔ガーリックポテト」レシピを簡単に載せますね♪
本当に簡単な料理です*
★青海苔ガーリックポテト*の作り方★
【材料】
じゃがいも
青海苔
にんにく
コンソメ
塩
油少々
があれば出来るのです。
1、じゃがいもは皮をむき、輪切り。でも好きな切り方でも良いです。
2、切ったじゃがいもをレンジでチン。私は6分チンしちゃうよ。
3、にんにくは、スライスでも、みじん切りでも、すりおろしでも良いです。にんにくを油で香りがたつ程度炒める。
4、チンしたじゃがいもを油で炒める。カリっとさせたければ油多めにして強火にして炒めてください。
5、塩・コンソメで味を整えて、最後の仕上げを青海苔をドバーっと豪快にまぶすのです。
青海苔は「こんなに?」ってくらいまぶす方が、海苔を感じて私は好き♪
ポテチの、のり塩に似た味です♪
にんにくとコンソメは外せないよ~♪にんにくが、旨味でございます★
でも、これ美味しいからダイエッターの皆さん食べすぎ注意です*
ちなみに‥分量は適当なので悪しからず*私O型なので
適当でも絶対おいしくなるから味見しながら作ってね
これ、沢山作れるから結構ズルズルたべちゃうんです~!!!
本当に簡単な料理です*
★青海苔ガーリックポテト*の作り方★
【材料】
じゃがいも
青海苔
にんにく
コンソメ
塩
油少々
があれば出来るのです。
1、じゃがいもは皮をむき、輪切り。でも好きな切り方でも良いです。
2、切ったじゃがいもをレンジでチン。私は6分チンしちゃうよ。
3、にんにくは、スライスでも、みじん切りでも、すりおろしでも良いです。にんにくを油で香りがたつ程度炒める。
4、チンしたじゃがいもを油で炒める。カリっとさせたければ油多めにして強火にして炒めてください。
5、塩・コンソメで味を整えて、最後の仕上げを青海苔をドバーっと豪快にまぶすのです。
青海苔は「こんなに?」ってくらいまぶす方が、海苔を感じて私は好き♪
ポテチの、のり塩に似た味です♪
にんにくとコンソメは外せないよ~♪にんにくが、旨味でございます★
でも、これ美味しいからダイエッターの皆さん食べすぎ注意です*
ちなみに‥分量は適当なので悪しからず*私O型なので

適当でも絶対おいしくなるから味見しながら作ってね

これ、沢山作れるから結構ズルズルたべちゃうんです~!!!